Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X

Archive for September 21st, 2015

Post

Jogja Short Trip

Haii sahabat/kawan/teman yang sedang membaca post ini! Kembali lagi bersama gua VH02.. Nickname ini sering diprotes sama miss S karena harusnya nickname gua itu VH20 karena H20 itu air. Padahal kan kerenan VH02.

Oke back to topic…

Dalam beberapa hari kemarin, gua ada short training trip ke Daerah Istimewa Yogyakarta alias Jogja. Gua mau cerita tentang perjalanan gua dari awal pergi sampai pulang balik ke Bekasi Jakarta.

Tanggal 18 September 2015

Pukul 15.00 : Gua nunggu di KFC sambil beli sunday coklat paket goceng. Nunggu sampe jam 16.00 karena katanya bus datang jam 16.00.

KFC

Pukul 16.00 : Gua berjalan kearah terminal Rawamangun, dan menunggu disana. Katanya, bus sampai jam 16.30 dan gua pun bengong menunggu lagi setengah jam.

Pukul 16.45 : Akhirnya bus datang jam 16.30 dan gua langsung berangkat jalan. OTW Jogja!

OTW

Pukul 16.55 : Gua penasaran berapa jauh jarak dari Jakarta – Surabaya. Lalu gua buka waze. Ternyata cuma 428.9 KM dan bisa di tempuh dalam waktu 9 Jam 17 Menit.

Waze

Pukul 19.00 : Gua sempat ketiduran beberapa kali di bus. Bangun-bangun ternyata langit sudah gelap. Posisi sudah sampe tol CIPALI yang baru itu. Dan gua sempat foto dan merekam kegelapan didalam bus malam. Suasana yang cocok untuk tidur yaa?

Dark

Pukul 20.00 : Gua kebangun lagi. Karena penasaran, gua buka google maps. Ternyata sudah sampe Cirebon, kota kelahiran nyokap gua. Masih setengah perjalanan lagi nih sampe ke Jogja!

Cirebon

Pukul 21.00 : Akhirnya bus sampe juga ke pool peristirahatan. Lokasinya di Brebes. Para penumpang bisa gratis menukarkan kupon makanan di R.M yang sudah ditentukan. Setelah makan, gua beli beberapa minum dingin untuk menyegarkan suasana. 😀

Brebes

Pukul 21.37 : Gua kebangun dari tidur lagi karena macet. Gua liat waze. Yaa bgitu deh. Ternyata ini Bus ga langsung ke Jogja. Tapi ke Semarang dulu. Bakal lama deh sampe Jogja. Oh iya sebelumnya juga sempat isi Bensin dulu.

Macet

Tanggal 19 September 2015

Pukul 02.00 : Bus berenti lagi untuk istirahat. Sekarang sudah di daerah Batang, Jawa Tengah. Gua turun untuk kencing dan cari angin. Ternyata perjalanan masih jauh.

Batang

Pukul 06.30 : Akhirnya gua sampe di Jogja. Ternyata banyak yang turun ditengah jalan. Jadi gua tinggal hanya bertiga dalam satu bus. Gua diputuskan untuk dinaikan pake Taxi sampe Terminal Bus Giwangan.

Sepi

Pukul 07.00 : Gua mulai kelaperan. Di Terminal Giwangan kebetulan ada warung indomie. Gua langsung pesan indomie soto dan tahu bacem. Langsung gak lama habis gua habek!

Habek

Pukul 07.30 : Gua siap-siap naik Trans Jogja untuk tujuan ke Kentungan. Dari Kentungan gua stand by dulu di Circle K buat beli Nescafe Original. Dari Circle K, gua mencari Ojek untuk tujuan Omah Tentrem, Sleman, tempat gua training dilangsungkan.

Trans Jogja

Pukul 09.00 : Setelah nyasar karena lokasi di Google Maps beda dengan kenyataan, akhirnya gua sampe lokasi training. Saatnya mengikuti pelajaran dengan serius!

Training Day 1

Pukul 19.30 : Akhirnya gua mendapatkan beberapa teman baru. 2 orang diantaranya dari Semarang. Mereka mau sharing room di salah satu hotel berbintang 4 di Jogja. Mereka berdua bawa mobil. Jadi gua nebeng sama mobil mereka. Lumayan deh jadi ada teman. Jadi tidur gak sendiri. Hiii..

New Roomates

Pukul 22.30 : Setelah mandi, makan di dekat Hotel, saatnya mencoba praktek ilmu yang telah dipelajari tadi siang. Joss! Setelah itu bobo deh. Zzzzzz…

Action!

Tanggal 20 September 2015

Pukul 06.30 : Gua kebangun karena suara alarm. Langsung beres-beres, mandi dan gantian dengan teman sekamar. Setelah mandi, gua langsung foto dengan sendal hotel yang lucu.

From Where I Stand

Pukul 08.00 : Kita ber-3 breakfast di lantai 7. Menu makanannya lumayan banyak. Rasanya sih biasa aja. Gak ada yang spesial. Tapi karena lagi laper, gua habek juga tuh 2 porsi! Hahaha!

Breakie

Pukul 09.00 : Gua udah sampe di tempat training Omah Tentrem. Dan langsung serius ikut sesi hari kedua.

Pukul 19.00 : Gua dapat teman baru lagi. Orang asal Jogja. Gua diajak makan di bakmi legend untuk bakmi jawa, namanya bakmi Kadin. Ciri khas masak yang enak yaitu masak pake arang!

Bakmi Kadin

Pukul 20.00 : Gua di drop di Stasiun Tugu oleh teman baru gua tadi. Orangnya baik banget. Sumpah deh. Gua nunggu 2 jam untuk kereta Bima yang akan gua naiki sampe Jakarta. Yeay!

Stasiun Tugu

Pukul 22.00 : Akhirnya kereta datang juga! Langsung gua bergegas masuk ke tempat duduk gua. Gua duduk dekat jendela. Yuk langsung bobo di kereta!

Bima

Tanggal 21 September 2015

Pukul 05.30 : Akhirnya sampai juga di Stasiun Jatinegara! Gua langsung jalan kearah Halte TransJakarta sambil menunggu busnya.

Waiting

Pukul 05.45 : Akhirnya gua dapet bus Transjakarta nih. Gua turun di Halte Prumnas Klender. Sampe sana, gua pesen Go-Jek untuk kendaraan gua menuju ke rumah!

TransJakarta

Pukul 06.20 : Akhirnya gua tiba dirumah dengan selamat, tanpa kekurangan sesuatu apapun. Huff siap2 berangkat kerja lagi kawan2! Semangattt!

Gua sempet bikin video kecil-kecilan berdurasi 4 menitan. Monggo diliat yaa!

Video

Akhir kata, terima kasih buat semua pihak yang mendukung gua dan semoga tujuan mulia gua dan kita semua akan tercapai dalam waktu yang tepat. 😀

 

VH