Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Articles

Car Audio Fever

Seems like it’s been forever. Sudah lama saya tidak menulis blog pribadi. Banyak hal telah berubah since the last I’ve posted my blog.

Sekarang, gua udah ga sendiri lagi (cieelah). Adalah seorang wanita, berusia 21 tahun, yang sedang mendalami perkuliahan disalah satu universitas ternama di Tangerang (katanya). Namanya berinisial S. Untuk melihat cerita kehidupannya bisa langsung kunjungi blognya.

Nah, back to topic, dalam beberapa bulan terakhir, gua sedang mendalami hobby baru (yang dulu sebenarnya sudah lama dilakukan bokap gua).

Awal mulanya karena speaker midbass kiri gua bermasalah, alias tidak bunyi. Usut-punya-usut ternyata midbass gua tersebut kena short body alias konslet. Jadinya gua harus merombak semua sistem audio mobil yang ada di mobil gua (ya iya lah, masa ya iya donk?)

Pengenalan Audio Mobil

Apaan sich audio mobil itu? Makanan apaan tuchh?

Jadi audio mobil adalah sistem audio yang dibutuhkan didalam mobil kita guna menciptakan suara yang enak didengar. Apakah ada batasan enaknya? Tidak ada. Jurinya balik lagi kembali ke kuping user yang menggunakan.

Bedanya apa dengan home audio?

Home audio lebih mudah settingnya karena centernya sudah ditengah, sedangkan kalau car audio, user mendengar diposisi kanan (driver). Jadi lebih susah untuk mengatur titik center dan mencari kestabilan suara agar menitik ditengah.

Jadi sistem di car audio ada 3 macam : Two Way, Two Way Full Range, Three Way

Masing-masing ada plus minus kelemahan dan kekurangannya.

Two Way : Subwoofer, Midbass, Tweeter

Two Way Full Range : Subwoofer, Midbass, Full Range

Three Way : Subwoofer, Midbass, Midrange, Tweeter

Ketiga sistem tersebut pasti menggunakan tambahan yaitu : Head Unit, Amplifier / Monoblock, Processor, Kabel RCA, Kabel Power, Kabel Speaker

Dan yang terakhir : disetting dengan orang yang tepat. Ibarat makanan, gua harus temukan koki yang pas.

Sistem dimobil gua masih yang standard yaitu Two Way. Semua bermain active crossover, jadi bebas bisa copot gonta-ganti perangkat, dan kalau kedepannya mau main full range atau three way juga gampang. Jadi sistem dimobil gua terdapat : Head Unit, Amplifier, Monoblock, Processor, Subwoofer, Midbass, Tweeter, Kabel RCA, Kabel Power, Kabel Speaker, Sekring, Fuse Block, Ground Block, Kabel Fuse, Kabel Ground.

Subwoofer untuk memainkan frekuensi : <50 Hz (note bawah pada piano)

Midbass untuk memainkan frekuensi : 50 Hz – 3k Hz (suara manusia, bass guitar, dan kebanyakan alat musik)

Tweeter untuk memainkan frekuensi : 3k Hz – 20k Hz (cymbals, piccolo)

Sekarang gua mau memperkenalkan satu-satu perangkat yang gua pasang didalam mobil.

Head Unit
Power Amplifier
Monoblock
Processor
Subwoofer
Midbass
Tweeter
Kabel RCA Input
Kabel RCA Output
Kabel Power Accu - Fuse Block
Kabel Ground Accu - Fuse Block
Fuse Block
Ground Block
Kabel Speaker
Sekring & Fuse
Kabel Fuse - Amplifier & Monoblock
Kabel Ground - Amplifier & Monoblock

Dengan specs yang masih newbie sedemikian rupa, berikut ini hasil testing suaranya. Di tunning oleh salah satu toko audio di MGK.

Mari kita dengarkan 😀

La Mer

Terakhir belum di setting RTA secara tepat. Sekarang gua tinggal nunggu perangkat pada break-in. PR berikutnya adalah mengganti RCA Output dengan HH Interlude, pasang kabel power langsung ke Head Unit dan Processor, dan setting RTA dengan orang yang tepat.

Mau tahu kelanjutan kisahnya? Stay tuned yachh.. 😀

VH

Articles

5 Cara Menjadi Orang Sukses

Hi guys.. Berhubung lagi niat nulis di blog, jadi kepengen ngeshare cara menjadi orang sukses.. Setelah menempuh pengalaman setahun lebih di dunia entrepreneur, banyak banget pelajaran-pelajaran hidup yang saya dapet. Pengalaman ini didapat berdasarkan fakta yang saya ambil dari pengalaman pribadi ataupun mendengar cerita-cerita orang yang sukses, misalnya “The Lady in Red”, Merry Riana.

Memang benar sukses itu bukan diukur secara materi. Tetapi garis besar orang mengatakan bahwa orang yang sukses itu memiliki kebebasan finansial atau istilah lainnya, orang kaya. Cara menjadi orang sukses disini akan saya jabarkan menjadi 5 point. Kelima point ini merupakan hal-hal yang sangat penting dan wajib di lakukan jika anda mau menjadi orang sukses 🙂

Alright, kita mulai point pertama :

1. Dare to Dream Big

Yup benar! Berani bermimpi besar. Semua orang yang sukses, pasti mereka mempunyai impian yang besar dalam hidup mereka. Jika mereka tidak mempunyai mimpi yang besar, mereka saat ini akan gitu-gitu saja hidupnya pasti. Merry Riana, pada saat umur ke 20, ia bermimpi bahwa ia harus memiliki penghasilan pertamanya sebesar $1.000.000 sebelum umur 30 tahun. Dan itu sudah tercapai diumurnya ke 26. Jika ia tidak mempunyai mimpi/target, mungkin saat ini beliau masih belum bisa mendapatkan penghasilan $1.000.000 tersebut.

Bermimpilah yang besar, namun juga harus realistis. Maksudnya, kalau anda bermimpi akan mendapatkan penghasilan sebesar 1 Trilliun Rupiah sebelum umur 30, namun anda berprofesi sebagai pegawai kantoran, mimpi anda tidak akan terwujud. Boro-boro 1 Trilliun, 1 Milyar aja berat :p. Mungkin bisa akan tercapai, tapi pada saat usia kita sudah uzur mungkin, sangat lama. Kita harus memilih kendaraan yang tepat jika ingin mencapai suatu tujuan atau mimpi kita. Ibaratnya jika ingin pergi ke Bali, naik pesawat cuma 1 jam, kalau naik mobil, bisa 4 hari, naik Jet mungkin 15 menit. Get what I mean, right?

Menjadi karyawan bisa sukses apabila sudah mencapai posisi CEO, which is sangat tidak mudah dan penuh persaingan, politik kantor, dan sebagainya. Dari 100% orang sukses dan kaya yang di survey, 80% adalah pengusaha, 15% adalah dapet warisan dari pengusaha, 5% nya adalah CEO. Menjadi karyawan bisa sukses bisa gagal, kesempatan kaya kecil. Menjadi pengusaha bisa sukses bisa gagal juga. Tapi apakah kesempatannya kecil? No. Market luas sekali. 🙂

Jadi intinya adalah pilihlah kendaraan yang tepat untuk mencapai mimpi anda.

Rekening gan Frans Pekasa
Rekening gan Frans Pekasa

Pada saat NBC tahun 2011 di Bandung ada kejadian lucu. Juragan Frans Pekasa lupa ambil uang, dan izin ke ATM terdekat. Setelah keluar dari ATM, beliau entah sengaja atau tidak menjatuhkan slip resi ATM tersebut. Betapa kagetnya teman-teman NBC yang ngambil slipnya. Kata beliau, “waduh ngga sengaja keliatan, masih ada 5 ATM lagi di dompet yang mirip-mirip nominalnya :D”

Beliau adalah juragan kursi jati taman dari Jepara, yang sekarang Expor ke China. Luar biasa sekali. Salut sama om Frans! 🙂 Baru-baru ini mendapat award dari SBY sebagai the best exporter tahun 2012.

Sekarang pertanyaannya, apakah dengan menjadi karyawan atau CEO sekalipun, bisa mempunyai rekening tabungan seperti itu. I think it’s very very hard and almost impossible :). Gaji seorang CEO perusahaan rokok terkenal saja, Rp 140.000.000 perbulan. Itu dapat dicapai selama 49 tahun pengabdian. Jadi jika mulai kerja umur 22, maka umur 71 baru bisa merasakan penghasilan seperti itu.

Now, it’s your choice. You better decide!

2. Pay Now, Play Later

Seberapa pun kesuksesan seseorang saat ini, saya percaya bahwa itu merupakan hasil dari apa yang telah di”bayar” di beberapa tahun sebelumnya ketika masih merintis. Jadi jika ingin sukses, kita harus mem”bayar” dulu, baru nantinya memetik buah kesuksesan itu.

Dahlan Iskan pernah berbicara : “Habiskan kegagalan anda ketika anda masih muda!” Yup, that’s right. Kegagalan itu berpola, begitupun juga kesuksesan, juga berpola. Tirukan saja pola hidup dan pola pikir orang sukses, kemungkinan besar anda akan sukses juga.

Tahukah anda kalau Bill Gates tidak pernah ada hari libur di usianya 20-30 tahun? Sekarang dia sudah tinggal menikmati hasil yang ia “bayar” di masa lalu.

Tinggalkan kebiasaan gaya hidup mewah selama masih merintis. Hobby dan hedonisme itu nanti ada waktunya ketika kita sudah diatas. Kalau belum dan masih pas-pasan, lebih baik jangan :D.

I never took a day off in my twenties – Bill Gates

Merry Riana ternyata juga begitu. Pada saat merintis, beliau kerja 15 jam sehari, 7 kali seminggu. Dan terus dilakukan sampai memperoleh penghasilan $1.000.000 pertamanya. Hard work, pays off. Tuhan juga adil kok. Masa yang kerja 9 jam sehari, 5 kali seminggu bisa menang lawan 15 jam 7 kali seminggu? :). Well again, it’s your choice!

This is when I start to dream big
Me and Miss Merry Riana, April 2012

Bayar Sekarang, Nanti Mainnya!

3. Process Makes Perfect

Orang yang mau sukses pasti pernah melewati proses. Di dunia ini tidak ada yang instant. Mie instant pun butuh waktu 5 menit untuk di rebus dulu. Begitu pula dengan kita sebagai manusia. Dalam hal apapun kita perlu proses belajar.

Segala proses itu harus kita lewati dan pelajari sebagai pengalaman. Semua pengusaha PASTI pernah merasakan kegagalan. Namun satu hal yang harus kita miliki. Persistance. Atau tidak pernah kenal kata menyerah. Jika anda gagal, bangkit! Gagal lagi, bangkit lagi! Gagal lagi, bangkit lagi! Gagal lagi, bangkit lagi! Selalu mencoba satu kali lagi. Jangan pernah menyerah dengan alasan apapun.

Banyak sekali kisah-kisah atau pengalaman dari orang yang sukses dengan berawal dari kegagalan. Tapi kuncinya hanya satu, persistance. Jika anda baru beberapa kali gagal sudah menyerah, berarti anda cuma menyia-nyiakan waktu anda saja.

Setiap kegagalan yang dijumpai, jadikan sebagai pelajaran agar tidak terulangi lagi. Jangan sampai kegagalan itu membuat mental kita hancur. Karena kalau mental sudah hancur, bubar lah sudah semua.

Untuk menjadi sempurna, kita butuh proses!

4. Do Your BEST Self!

No, it’s not “just do yourself” but do your BEST self. Ya, lakulanlah yang terbaik yang anda bisa. Apapun itu baik hal yang kecil atau yang besar. Lakukanlah dengan yang terbaik yang dapat anda lakukan dan dengan hati yang besar. Hal yang kecil jika dilakukan dengan hati yang besar, kelak akan sangat penting juga bagi kesuksesan.

“Fokus dan lakukan yang terbaik dibidang anda, it will bring you into the sky!” begitulah kata seorang Manoj Punjabi, Owner MD Entertainment. Beliau dan keluarganya adalah salah satu produser terbesar di Indonesia. Lakukan yang terbaik, dan buatlah itu menjadi nomor satu.

Seperti Manoj di bidang film, Frans Pekasa juga fokus terhadap bidangnya. Furniture Jati Taman. Dengan menguasai market itu saja bisa membuatnya sukses dan kaya. Market di Indonesia itu luas sekali. Penduduknya 250 juta jiwa. Belum lagi market luar. Very large market.

Ingat, fokus dan jadikan yang terbaik!

 5. Be Possible!

Setiap apapun yang anda lakukan, percayalah dan yakinlah bahwa anda bisa! Kalau orang lain saja bisa, berarti anda juga bisa. Tidak ada yang beda. Ingat 4 point diatas, anda pasti akan bisa menjadi sukses.

Dan satu lagi hal yang tidak boleh lupa. Pray. Selalu berdoa setiap saat minta pertolongan Tuhan dalam apapun. Baik dalam mengambil keputusan atau sedang dalam masalah atau kegagalan.

Thank you miss Merry!
Thank you miss Merry!

Kita pasti bisa!

Ingatlah ke lima poin-poin diatas. Niscaya sukses akan anda raih.

Omzet T77 Mei 13
Omzet T77 Mei 13

Puji Tuhan omzet dari 1 bisnis saya pada bulan Mei 2013, sudah mencapai tahap lumayan. Maju terus, keep moving forward guys! Welcome, June 2013! Wish you’ll be better than May 🙂

Regards,

VH

Articles

Arsenal Finished In Fourth Place

zp_25_Arsenal-3_1278

Champions League Baby! 😀

Setelah menunggu sampai detik terakhir, akhirnya lega juga ya. Arsenal is bigger team than Sp*rs #fact. Goal satu-satunya terjadi dimenit ke 52′ lewat tendangan kung-fu dari Laurent “BOSS” Kocielny. Gol dari Bosscielny membawa Arsenal finish di posisi ke tiga dengan point 73. Lebih baik 3 point dari tahun lalu. Ternyata tanpa si Judas, Arsenal bisa lebih baik dari tahun lalu. Thanks to the one, Arsene Wenger for that achievment.

zp_06_Koscielny-goal-4_422

Goal Koscielny ke gawang Newcastle United

Dari awal musim, gue udah nyangka kalau Arsenal pasti sangat sulit buat juara. Karena di 2 laga pertama melawan Sunderland dan Stoke City, Arsenal cuma meraih hasil seri 0-0. Dan pada saat laga tinggal tersisa 10 pertandingan, Arsenal berada 7 points dibawah Sp*rs. Wenger dan Arsenal membungkam pengkritik di 10 laga terakhir. Dengan record pertandingan WWWWDWDWWW, Arsenal konsisten dengan permainannya.

Musim berikutnya Arsenal harus beli pemain besar setidaknya 2-3 pemain jika ingin bersaing dengan ManUtd, City, dan Chelsea. Jovetic, Higuain, atau David Villa merupakan pemain yang paling santer gosipnya pindah ke Arsenal. We’ll see that in the Summer.

zp_18_Arsenal-4_9231

The Lads deserved UCL Spot

Terakhir Sp*rs finish diatas Arsenal itu 19 tahun yang lalu. Arsenal’s worst team in a generation finished above Sp*rs best side in 52 years. You make me proud, Arsenal. #MindTheGap #ForeverInOurShadow #FUCKOFFYOUSPURS

See you at Gelora Bung Karno, lads!

VH

Articles

Key to Success by Deddy Corbuzier

Worthed to listen and applied it into our lives. 🙂

Articles

Keluarlah Segera Dari Zona Nyamanmu Sekarang Juga

Untuk meraih kesuksesan, kita harus berani bertindak untuk keluar dari zona nyaman kita. Jika terlalu lama berada pada zona nyaman, itu akan sulit untuk keluar dari sana. Hampir mirip dengan lumpur hidup.

Bagi anda yang sudah keluar dari zona nyaman, bersyukurlah karena saya yakin kesuksesan sudah ada di depan langkah anda. Jangan berhenti berjuang untuk menggapai mimpimu.

Pada suatu hari ada seekor monyet yang sedang berada di atas pohon yang tinggi. Kemudian datanglah dua angin ke atas pohon tersebut. Angin pertama bernama Topan dan angin kedua bernama Puting Beliung. Mereka sedang berdialog.

Mereka berdua yakin bahwa mereka dapat membuat monyet tersebut jatuh dari atas pohon. Angin Topan mencoba memberikan seluruh kekuatannya untuk menjatuhkan si monyet. Tetapi, si monyet tidak jatuh. Dia malah berpegangan erat dengan pohon. Angin kedua Puting Beliung juga memberikan kekuatan penuh untuk menjatuhkan si monyet. Monyet itu malahan makin erat dengan pohon. Tidak ada yang bisa menjatuhkan monyet.

Kemudian datanglah teman mereka, bernama Angin Sepoi-sepoi. Kedua angin pertama tertawa mendengar Angin Sepoi-sepoi yakin bahwa ia dapat menjatuhkan si monyet. Angin Sepoi-sepoi pun langsung beraksi. Karena sepoi-sepoi, sejuk, dan dingin, monyet itupun tertidur pulas sampai akhirnya jatuh dari pohon.

Moral dari cerita diatas adalah zona nyaman akan membuatmu jatuh. Tetapi melewati banyak masalah dan rintangan akan membuatmu semakin kuat dan bertumbuh.

Kalau kata Merry Riana diseminarnya begini :
“There is no comfort in the growth zone, and there is no growth in the comfort zone.”

Salam Indonesia Raya,

VH

Articles

Hal yang Kecil, Dapat Membuat Dampak yang Besar

Dalam hidup, kita pasti sering mendapat persoalan atau masalah. Dari masalah yang kecil hingga masalah yang besar.

Begitu pula dalam kehidupan kita sehari-hari. Kita seringkali tidak memperhatikan hal-hal yang kita lihat itu adalah hal yang kecil. Padahal, hal kecil itu dapat membuat masalah yang sangat besar.

Contohnya begini. Pada suatu hari ada seorang supir kontainer yang ingin mengantar barang furniture jati antik ke luar kota. Sebelum berangkat, sang supir pun mengecek semua keadaan kontainer tersebut. Setelah selesai mengecek, supir itu pun berangkat menuju tempat tujuan. Di perjalanan, terjadilah hujan badai yang sangat deras.

Supir tersebut terus melaju dan melaju tanpa peduli dengan keadaan di sekelilingnya. Setelah jalan selama 3 hari, akhirnya tiba juga sang supir di tempat tujuan. Pada saat dia membuka pintu belakang kontainer, betapa kagetnya dia bahwa semua furniture antiknya sudah lapuk dan rusak. Kerugiannya mencapai milyaran rupiah.

Setelah diselidiki ternyata ada lubang kecil di atap kontainer tersebut. Andai sang supir lebih teliti di awal perjalanan atau menselotip lubang tersebut, maka kerugian besar tersebut tidak akan terjadi.

Dari kisah cerita diatas kita belajar bahwa setiap hal yang kecil harus diperhatikan. Jangan meremehkan hal yang kecil, karena hal yang kecil dapat membuat dampak yang besar.

VH

Articles

Top 7 Strategies To Achieve Your Goals

Top 7 Strategies To Achieve Your Goals

 

  1. Find out what is it that you want to achieve. Write a one-sentence definition of your goal. Work on this sentence until it is clear and to the point.
  2. Read this sentence several times before falling asleep at night, and upon waking up in the morning.
  3. Visualize your goal for some minutes, several times a day. In your mind’s eye see your goal as achieved.
  4. Keep an expectant mood and with an open mind. This will help you become more attentive and aware of ideas and opportunities that will come your way, and which will help you achieve your goal.
  5. Exercise your will power and self-discipline to keep your focus on the goal, and to stick to your resolve to succeed. Do not let anything distract you or make you deviate from your goal.
  6. Go on, even if there are obstacles on the way or you see no progress. Those who persevere succeed.
  7. Silence is power. Do not talk too much on what you want to achieve. Concentrate on doing, not on talking. Too much talking with others about your desires and goals dissipate your inner powers. Learn to concentrate and channel your energy toward achieving your goal.

 

Top 7 Strategies To Achieve Your Goals

Articles

Success Has Many Definitions

Success Has Many Definitions

 

Everyone desires success in one form or another. Some just daydream about it, while others do something to achieve it. What does success mean to you?
Here are some definitions of success:

It is the favorable outcome of an action.

It is growth, development, improvement and getting better.

It is achieving what you have set out to do.

Getting good grades at school.

Passing your driving test.

Getting the job you wanted.

You feel it when someone you love tells you that he/she loves you too.

It is the pleasant and powerful feeling of achievement.

You experience it when you win or earn a large sum of money.

When you see your garden blooming.

After meditating for ten minutes, without thoughts disturbing you.

When you fix a broken instrument with your own hands.

It is promotion at work.

Shedding a few surplus pounds.

Seeing your business prospering.

Becoming famous.

It is all these things and many more.

You may enjoy it in the small daily events of life, and you can find it in great achievements.

Some seek it in money and material possessions, and others seek it in inner peace and strength. Some seek it in both.

What does it mean to you? Do you expect it? Do you believe you can attain it, and what do you plan to do in order to enjoy it?

Remember, success is not only something spectacular. It manifests also in the small things of daily life. You can enjoy it many times, every day.

You might desire to gain a large sum of money, become the owner of successful firm, become a successful and famous actor, singer or writer, a great inventor, senator, president or a prime minister.

Your goal might be to succeed in inner work and meditation, gain psychic power, mind power or peace of mind and spiritual awakening.

Some just desire a carefree life, health, love and happiness, and to have a good job with a good pay to enable them to live comfortably.

Whatever your goal is, there are some inner qualities and powers, which are required for its achievement:

# The ability to decide exactly what you want to achieve
# A strong desire
# Visualization
# Concentration
# Will power
# Self discipline
# Persistence

Focus your mind on your desire, add the necessary mental and emotional ingredients, and voila! You manifested your desire!

 

Success Has Many Definitions

Articles

10 Steps to Achieve Goals

10 Steps to Achieve Goals

1) Be specific about what you want to achieve
Most people don’t know what they want to with their life, and even after thinking hard, they often don’t come with something they really want to do. This is one of the main reasons that in spite of so many books on success, most people live an average life, not achieving some major success.

2) Draw up a plan of action
Devote as much time as you need to find a goal or goals, even minor goals are okay. Not everyone really desires great success and is willing to completely change his/her life. Not everyone desires to be a millionaire, or possesses the talent to make money.

After finding a goal that you really desire to achieve, draw up a plan or even several plans, and be as practical as possible.

3) Make a list of steps
List the steps you need to take, such as signing up for a course, studying, reading, developing the required skills, looking for a job, etc, and other steps you need to implement that will take you closer to achieving your goal.

4) Act, do not be passive
Take action and follow the steps on your list. Don’t just wait for things to happen.

5) Read and listen to advice
Read books or articles about what you want to achieve. Meet people who can help you and listen to their advice, but use your common sense and reason before accepting anything.

6) Alternative plans
If a certain plan doesn’t work, look for an alternative one.

7) Examine your goals periodically
Some goals aren’t worth achieving. Circumstances and people change. Some goals lose their importance. It is a good idea to re-examine your goals regularly and weed out the worthless ones.

8) Repeat affirmations
Affirm with faith and feelings that your goal has already been achieved. If you don’t undo your affirmations with doubts and lack of belief, they will be accepted by your subconscious mind, which will then provide you with more desire and motivation.

9) Visualize your goal
Visualization will also affect your subconscious mind, which will keep you motivated, focused on your goal, and more aware of ideas and opportunities.

10) Take action
Don’t just affirm and visualize and do nothing. Take any action required to bring your goal into fruition. Follow your intuition, new ideas and opportunities that present themselves, and accept help from other people.

10 Steps to Achieve Goals

Articles

Achieving Your Dreams And Goals

Achieving your dreams and goals depends on several factors:

1. You should have a specific goal.
2. You have to be sure that you really want to achieve your goal.
3. You need to have a clear mental image of your goal.
4. You need a strong desire.
5. You need to disregard and reject doubts and thoughts about failure.
6. Show confidence and faith and persevere until you gain success

How many people fulfill all the above-mentioned requirements? Just a few! Most people do not know that there are some laws governing success, which should be followed.

It is so easy and simple to daydream and then say, “Well it is just a daydream. It will never come true”. It is so easy to give up due to lack of faith.

Achieving your goals shouldn’t be a tough ordeal. In fact, it can be fun and pleasure, if you go in the right way. It is not hard physical work that brings success. Great success does not require hard physical labor. In fact, you need to do mental work.

Visualization and repeating affirmations make up this mental work, and are important stepping stones to achieving success. When you visualize and affirm you focus and channel your energies toward your goal. Your mind is geared toward finding solutions to bring your goal into manifestation.

By thinking in a positive manner on your goal, and not letting any doubts enter your mind, your intuition starts working, you see opportunities, and you have energy at your disposal to follow your goals and dreams.

Some people listen to subliminal messages, for programming their minds for success. There are many CD’s available today, which implant subliminal messages into the mind, so as to activate its power. Some people prefer to use them, because this does not require any effort on their part. It is said that these subliminal messages, which go straight to the subconscious mind, bring faster results. Maybe they do, but then you have no control on what goes into your mind.

When you visualize and affirm your goals, you gain much more then just programming your mind passively with subliminal messages. The attention, intention and energy you channel toward visualizing and affirming, develop in you inner strength, concentration, willpower and self-discipline. You actively develop your inner powers.

One of the advantages of visualization and affirmations is that you can use them wherever you are, at any time, without the necessity of any external instruments. All you need is your mind.

Success appears in various ways, sometimes in a miraculous way, sometimes in an ordinary way, and sometimes through an opportunity that appears. A door opens, but you have to get in and take advantage of the opportunity.

Correctly following these methods will bring you more ambition, inspiration and motivation, which would enhance your chances of success.

Remember, there are big goals and there are many small daily goals, which visualization and affirmations can make them easier and faster to achieve.

People often erroneously think that goals mean only big goals, such as:
becoming wealthy,
getting an expensive car,
possessing a big house with a swimming pool,
building a very successful business.

The truth is that the following are no less important goals:
getting to work on time,
spending more time with the family,
reading a book,
going to see a movie,
eating less.

How do you visualize and affirm?
Are there any special rules and instructions?
Yes, there are!
Like any other subject, if you want to do it right you need to study it right. It is simple and easy to learn to achieve success through visualization and affirmations. Anyone can learn to use them right. Browse the website, and you will find a lot of practical and useful information.