Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Video

Gunung Gede 23-24 April 2016

My second trip to Gunung Gede. Enjoy it guys!

Video

Officialy 26 Years Old

Thank you so much to all my friends. Especially to my girlfriend who did this with passion and love. I am personally very happy. Arigato gozaimasu, kansahamnida, xie xie.

VH

Video

Hope Island Trip

Post

Jogja Short Trip

Haii sahabat/kawan/teman yang sedang membaca post ini! Kembali lagi bersama gua VH02.. Nickname ini sering diprotes sama miss S karena harusnya nickname gua itu VH20 karena H20 itu air. Padahal kan kerenan VH02.

Oke back to topic…

Dalam beberapa hari kemarin, gua ada short training trip ke Daerah Istimewa Yogyakarta alias Jogja. Gua mau cerita tentang perjalanan gua dari awal pergi sampai pulang balik ke Bekasi Jakarta.

Tanggal 18 September 2015

Pukul 15.00 : Gua nunggu di KFC sambil beli sunday coklat paket goceng. Nunggu sampe jam 16.00 karena katanya bus datang jam 16.00.

KFC

Pukul 16.00 : Gua berjalan kearah terminal Rawamangun, dan menunggu disana. Katanya, bus sampai jam 16.30 dan gua pun bengong menunggu lagi setengah jam.

Pukul 16.45 : Akhirnya bus datang jam 16.30 dan gua langsung berangkat jalan. OTW Jogja!

OTW

Pukul 16.55 : Gua penasaran berapa jauh jarak dari Jakarta – Surabaya. Lalu gua buka waze. Ternyata cuma 428.9 KM dan bisa di tempuh dalam waktu 9 Jam 17 Menit.

Waze

Pukul 19.00 : Gua sempat ketiduran beberapa kali di bus. Bangun-bangun ternyata langit sudah gelap. Posisi sudah sampe tol CIPALI yang baru itu. Dan gua sempat foto dan merekam kegelapan didalam bus malam. Suasana yang cocok untuk tidur yaa?

Dark

Pukul 20.00 : Gua kebangun lagi. Karena penasaran, gua buka google maps. Ternyata sudah sampe Cirebon, kota kelahiran nyokap gua. Masih setengah perjalanan lagi nih sampe ke Jogja!

Cirebon

Pukul 21.00 : Akhirnya bus sampe juga ke pool peristirahatan. Lokasinya di Brebes. Para penumpang bisa gratis menukarkan kupon makanan di R.M yang sudah ditentukan. Setelah makan, gua beli beberapa minum dingin untuk menyegarkan suasana. πŸ˜€

Brebes

Pukul 21.37 : Gua kebangun dari tidur lagi karena macet. Gua liat waze. Yaa bgitu deh. Ternyata ini Bus ga langsung ke Jogja. Tapi ke Semarang dulu. Bakal lama deh sampe Jogja. Oh iya sebelumnya juga sempat isi Bensin dulu.

Macet

Tanggal 19 September 2015

Pukul 02.00 : Bus berenti lagi untuk istirahat. Sekarang sudah di daerah Batang, Jawa Tengah. Gua turun untuk kencing dan cari angin. Ternyata perjalanan masih jauh.

Batang

Pukul 06.30 : Akhirnya gua sampe di Jogja. Ternyata banyak yang turun ditengah jalan. Jadi gua tinggal hanya bertiga dalam satu bus. Gua diputuskan untuk dinaikan pake Taxi sampe Terminal Bus Giwangan.

Sepi

Pukul 07.00 : Gua mulai kelaperan. Di Terminal Giwangan kebetulan ada warung indomie. Gua langsung pesan indomie soto dan tahu bacem. Langsung gak lama habis gua habek!

Habek

Pukul 07.30 : Gua siap-siap naik Trans Jogja untuk tujuan ke Kentungan. Dari Kentungan gua stand by dulu di Circle K buat beli Nescafe Original. Dari Circle K, gua mencari Ojek untuk tujuan Omah Tentrem, Sleman, tempat gua training dilangsungkan.

Trans Jogja

Pukul 09.00 : Setelah nyasar karena lokasi di Google Maps beda dengan kenyataan, akhirnya gua sampe lokasi training. Saatnya mengikuti pelajaran dengan serius!

Training Day 1

Pukul 19.30 : Akhirnya gua mendapatkan beberapa teman baru. 2 orang diantaranya dari Semarang. Mereka mau sharing room di salah satu hotel berbintang 4 di Jogja. Mereka berdua bawa mobil. Jadi gua nebeng sama mobil mereka. Lumayan deh jadi ada teman. Jadi tidur gak sendiri. Hiii..

New Roomates

Pukul 22.30 : Setelah mandi, makan di dekat Hotel, saatnya mencoba praktek ilmu yang telah dipelajari tadi siang. Joss! Setelah itu bobo deh. Zzzzzz…

Action!

Tanggal 20 September 2015

Pukul 06.30 : Gua kebangun karena suara alarm. Langsung beres-beres, mandi dan gantian dengan teman sekamar. Setelah mandi, gua langsung foto dengan sendal hotel yang lucu.

From Where I Stand

Pukul 08.00 : Kita ber-3 breakfast di lantai 7. Menu makanannya lumayan banyak. Rasanya sih biasa aja. Gak ada yang spesial. Tapi karena lagi laper, gua habek juga tuh 2 porsi! Hahaha!

Breakie

Pukul 09.00 : Gua udah sampe di tempat training Omah Tentrem. Dan langsung serius ikut sesi hari kedua.

Pukul 19.00 : Gua dapat teman baru lagi. Orang asal Jogja. Gua diajak makan di bakmi legend untuk bakmi jawa, namanya bakmi Kadin. Ciri khas masak yang enak yaitu masak pake arang!

Bakmi Kadin

Pukul 20.00 : Gua di drop di Stasiun Tugu oleh teman baru gua tadi. Orangnya baik banget. Sumpah deh. Gua nunggu 2 jam untuk kereta Bima yang akan gua naiki sampe Jakarta. Yeay!

Stasiun Tugu

Pukul 22.00 : Akhirnya kereta datang juga! Langsung gua bergegas masuk ke tempat duduk gua. Gua duduk dekat jendela. Yuk langsung bobo di kereta!

Bima

Tanggal 21 September 2015

Pukul 05.30 : Akhirnya sampai juga di Stasiun Jatinegara! Gua langsung jalan kearah Halte TransJakarta sambil menunggu busnya.

Waiting

Pukul 05.45 : Akhirnya gua dapet bus Transjakarta nih. Gua turun di Halte Prumnas Klender. Sampe sana, gua pesen Go-Jek untuk kendaraan gua menuju ke rumah!

TransJakarta

Pukul 06.20 : Akhirnya gua tiba dirumah dengan selamat, tanpa kekurangan sesuatu apapun. Huff siap2 berangkat kerja lagi kawan2! Semangattt!

Gua sempet bikin video kecil-kecilan berdurasi 4 menitan. Monggo diliat yaa!

Video

Akhir kata, terima kasih buat semua pihak yang mendukung gua dan semoga tujuan mulia gua dan kita semua akan tercapai dalam waktu yang tepat. πŸ˜€

 

VH

Articles

Car Audio Fever

Seems like it’s been forever. Sudah lama saya tidak menulis blog pribadi. Banyak hal telah berubah since the last I’ve posted my blog.

Sekarang, gua udah ga sendiri lagi (cieelah). Adalah seorang wanita, berusia 21 tahun, yang sedang mendalami perkuliahan disalah satu universitas ternama di Tangerang (katanya). Namanya berinisial S. Untuk melihat cerita kehidupannya bisa langsung kunjungi blognya.

Nah, back to topic, dalam beberapa bulan terakhir, gua sedang mendalami hobby baru (yang dulu sebenarnya sudah lama dilakukan bokap gua).

Awal mulanya karena speaker midbass kiri gua bermasalah, alias tidak bunyi. Usut-punya-usut ternyata midbass gua tersebut kena short body alias konslet. Jadinya gua harus merombak semua sistem audio mobil yang ada di mobil gua (ya iya lah, masa ya iya donk?)

Pengenalan Audio Mobil

Apaan sich audio mobil itu? Makanan apaan tuchh?

Jadi audio mobil adalah sistem audio yang dibutuhkan didalam mobil kita guna menciptakan suara yang enak didengar. Apakah ada batasan enaknya? Tidak ada. Jurinya balik lagi kembali ke kuping user yang menggunakan.

Bedanya apa dengan home audio?

Home audio lebih mudah settingnya karena centernya sudah ditengah, sedangkan kalau car audio, user mendengar diposisi kanan (driver). Jadi lebih susah untuk mengatur titik center dan mencari kestabilan suara agar menitik ditengah.

Jadi sistem di car audio ada 3 macam : Two Way, Two Way Full Range, Three Way

Masing-masing ada plus minus kelemahan dan kekurangannya.

Two Way : Subwoofer, Midbass, Tweeter

Two Way Full Range : Subwoofer, Midbass, Full Range

Three Way : Subwoofer, Midbass, Midrange, Tweeter

Ketiga sistem tersebut pasti menggunakan tambahan yaitu : Head Unit, Amplifier / Monoblock, Processor, Kabel RCA, Kabel Power, Kabel Speaker

Dan yang terakhir : disetting dengan orang yang tepat. Ibarat makanan, gua harus temukan koki yang pas.

Sistem dimobil gua masih yang standard yaitu Two Way. Semua bermain active crossover, jadi bebas bisa copot gonta-ganti perangkat, dan kalau kedepannya mau main full range atau three way juga gampang. Jadi sistem dimobil gua terdapat : Head Unit, Amplifier, Monoblock, Processor, Subwoofer, Midbass, Tweeter, Kabel RCA, Kabel Power, Kabel Speaker, Sekring, Fuse Block, Ground Block, Kabel Fuse, Kabel Ground.

Subwoofer untuk memainkan frekuensi : <50 Hz (note bawah pada piano)

Midbass untuk memainkan frekuensi : 50 Hz – 3k Hz (suara manusia, bass guitar, dan kebanyakan alat musik)

Tweeter untuk memainkan frekuensi : 3k Hz – 20k Hz (cymbals, piccolo)

Sekarang gua mau memperkenalkan satu-satu perangkat yang gua pasang didalam mobil.

Head Unit
Power Amplifier
Monoblock
Processor
Subwoofer
Midbass
Tweeter
Kabel RCA Input
Kabel RCA Output
Kabel Power Accu - Fuse Block
Kabel Ground Accu - Fuse Block
Fuse Block
Ground Block
Kabel Speaker
Sekring & Fuse
Kabel Fuse - Amplifier & Monoblock
Kabel Ground - Amplifier & Monoblock

Dengan specs yang masih newbie sedemikian rupa, berikut ini hasil testing suaranya. Di tunning oleh salah satu toko audio di MGK.

Mari kita dengarkan πŸ˜€

La Mer

Terakhir belum di setting RTA secara tepat. Sekarang gua tinggal nunggu perangkat pada break-in. PR berikutnya adalah mengganti RCA Output dengan HH Interlude, pasang kabel power langsung ke Head Unit dan Processor, dan setting RTA dengan orang yang tepat.

Mau tahu kelanjutan kisahnya? Stay tuned yachh.. πŸ˜€

VH

Images

Revolusi Mental

Pada saat debat capres putaran kedua, ada satu hal yang diutarakan oleh Jokowi yaitu Revolusi Mental. Beliau juga mengatakan bahwa pendidikan SD akan diberikan 80% tentang etika, moral, akhlak dan 20% sisanya ilmu pengetahuan seperti matematika, IPA, dll.

Seorang guru di Australia pernah berkata: β€œKami tidak terlalu khawatir jika anak-anak sekolah dasar kami tidak pandai matematika. Kami jauh lebih khawatir jika mereka tidak pandai mengantri.”

Di Indonesia itu justru merupakan hal yang sebaliknya. Lalu guru tersebut kemudian menjelaskan pernyataannya. Inilah jawabannya:

  1. Karena kita hanya perlu melatih anak selama 3 bulan saja secara intensif untuk bisa matematika, sementara kita perlu melatih anak hingga 12 tahun atau lebih untuk bisa mengantri dan selalu ingat pelajaran berharga di balik proses mengantri.
  2. Karena tidak semua anak kelak akan berprofesi menggunakan ilmu matematika kecuali TAMBAH, KALI, KURANG DAN BAGI. Sebagian mereka akan menjadi penari, atlet olimpiade, penyanyi, musisi, pelukis dsb.
  3. Karena biasanya hanya sebagian kecil saja dari murid-murid dalam satu kelas yang kelak akan memilih profesi dibidang yang berhubungan dengan matematika. Sementara SEMUA MURID DALAM SATU KELAS ini pasti akan membutuhkan etika, moral dan pelajaran berharga dari mengantri disepanjang hidup mereka kelak.

revolusi mental

Lalu apa manfaatnya dari anak-anak sekolah dasar jika diberi pelajaran mengantri setiap hari? Ternyata ada banyak pelajaran yang dapat didapatkan ketika mereka sedang mengantri. Guru tersebut menjawab :

  1. Anak belajar manajemen waktu. Jika ingin mengantri paling depan datang lebih awal dan persiapan lebih awal.
  2. Anak belajar bersabar menunggu gilirannya tiba terutama jika ia diantrian paling belakang.
  3. Anak belajar menghormati hak orang lain, yang datang lebih awal dapat giliran lebih awal dan tidak saling serobot merasa diri penting.
  4. Anak belajar berdisiplin dan tidak menyerobot hak orang lain.
  5. Anak belajar kreatif untuk memikirkan kegiatan apa yang bisa dilakukan untuk mengatasi kebosanan saat mengantri. (di Jepang biasanya orang akan membaca buku saat mengantri)
  6. Anak bisa belajar bersosialisasi menyapa dan mengobrol dengan orang lain di antrian.
  7. Anak belajar tabah dan sabar menjalani proses dalam mencapai tujuannya.
  8. Anak belajar hukum sebab akibat, bahwa jika datang terlambat harus menerima konsekuensinya di antrian belakang.
  9. Anak belajar disiplin, teratur dan kerapihan.
  10. Anak belajar memiliki RASA MALU, jika ia menyerobot antrian dan hak orang lain.
  11. Anak belajar bekerjasama dengan teman-teman yang ada di dekatnya jika sementara mengantri ia harus keluar antrian sebentar untuk ke kamar kecil.
  12. Anak belajar jujur pada diri sendiri dan pada orang lain dan mungkin masih banyak lagi pelajaran berharga lainnya, silahkan anda temukan sendiri sisanya.

Jika kita melihat penjelasan dari seorang guru di Australia (Negara Maju) tersebut, kita pasti menyadari bahwa moral dan etika tersebutlah yang harus ditanam pada calon generasi penerus bangsa selanjutnya. Jokowi juga sudah menyadari akan hal ini dan akan mengaplikasikannya jika beliau terpilih menjadi Presiden Indonesia selanjutnya.

Namun proses perubahan kurikulum ini pasti tidak akan berjalan dengan mudah. Ada sebuah proses perubahan yang harus dilalui. Generasi penerus bangsa Indonesia kedepannya akan merasakan β€œbuah yang manis” jika hal ini dilakukan dengan baik. SDM Indonesia akan mempunyai mental yang kuat, santun, beretika, bermoral yang tentu saja akan mengubah masa depan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi.

VH

Post

Create a System, Build a Network

Apa sih bedanya ini :

toko kelontong

dengan ini

alfa mart

keduanya sama-sama jualan produk orang lain.

Produk yang dijual juga mirip.

Lalu apakah perbedaan yang paling menonjol?

 

Ya! AlfaMart memilki SISTEM.

Sistem sangatlah penting dalam menjalankan roda perusahaan.

Pikirkan apabila Owner masing-masing toko kelontong dan AlfaMart pergi liburan selama 1 bulan.

Apakah yang terjadi dengan toko kelontong yang ditinggal? Barang-barang habis dicuri.

Apakah yang terjadi dengan AlfaMart? TETAP JALAN karena ada SISTEM.

Jadi, jika ingin membuat bisnis anda berjalan sendiri, create a system!

 

Jika sistem sudah berjalan, anda wajib membangun jaringan seluas-luasnya.

Semakin banyak jaringan, semakin banyak juga peluang bisnis atau ide-ide yang bisa anda dapatkan!

Good luck! πŸ™‚

Create a System first, then Build a Network!

 

VH

Articles

5 Cara Menjadi Orang Sukses

Hi guys.. Berhubung lagi niat nulis di blog, jadi kepengen ngeshare cara menjadi orang sukses.. Setelah menempuh pengalaman setahun lebih di dunia entrepreneur, banyak banget pelajaran-pelajaran hidup yang saya dapet. Pengalaman ini didapat berdasarkan fakta yang saya ambil dari pengalaman pribadi ataupun mendengar cerita-cerita orang yang sukses, misalnya “The Lady in Red”, Merry Riana.

Memang benar sukses itu bukan diukur secara materi. Tetapi garis besar orang mengatakan bahwa orang yang sukses itu memiliki kebebasan finansial atau istilah lainnya, orang kaya. Cara menjadi orang sukses disini akan saya jabarkan menjadi 5 point. Kelima point ini merupakan hal-hal yang sangat penting dan wajib di lakukan jika anda mau menjadi orang sukses πŸ™‚

Alright, kita mulai point pertama :

1. Dare to Dream Big

Yup benar! Berani bermimpi besar. Semua orang yang sukses, pasti mereka mempunyai impian yang besar dalam hidup mereka. Jika mereka tidak mempunyai mimpi yang besar, mereka saat ini akan gitu-gitu saja hidupnya pasti. Merry Riana, pada saat umur ke 20, ia bermimpi bahwa ia harus memiliki penghasilan pertamanya sebesar $1.000.000 sebelum umur 30 tahun. Dan itu sudah tercapai diumurnya ke 26. Jika ia tidak mempunyai mimpi/target, mungkin saat ini beliau masih belum bisa mendapatkan penghasilan $1.000.000 tersebut.

Bermimpilah yang besar, namun juga harus realistis. Maksudnya, kalau anda bermimpi akan mendapatkan penghasilan sebesar 1 Trilliun Rupiah sebelum umur 30, namun anda berprofesi sebagai pegawai kantoran, mimpi anda tidak akan terwujud. Boro-boro 1 Trilliun, 1 Milyar aja berat :p. Mungkin bisa akan tercapai, tapi pada saat usia kita sudah uzur mungkin, sangat lama. Kita harus memilih kendaraan yang tepat jika ingin mencapai suatu tujuan atau mimpi kita. Ibaratnya jika ingin pergi ke Bali, naik pesawat cuma 1 jam, kalau naik mobil, bisa 4 hari, naik Jet mungkin 15 menit. Get what I mean, right?

Menjadi karyawan bisa sukses apabila sudah mencapai posisi CEO, which is sangat tidak mudah dan penuh persaingan, politik kantor, dan sebagainya. Dari 100% orang sukses dan kaya yang di survey, 80% adalah pengusaha, 15% adalah dapet warisan dari pengusaha, 5% nya adalah CEO. Menjadi karyawan bisa sukses bisa gagal, kesempatan kaya kecil. Menjadi pengusaha bisa sukses bisa gagal juga. Tapi apakah kesempatannya kecil? No. Market luas sekali. πŸ™‚

Jadi intinya adalah pilihlah kendaraan yang tepat untuk mencapai mimpi anda.

Rekening gan Frans Pekasa
Rekening gan Frans Pekasa

Pada saat NBC tahun 2011 di Bandung ada kejadian lucu. Juragan Frans Pekasa lupa ambil uang, dan izin ke ATM terdekat. Setelah keluar dari ATM, beliau entah sengaja atau tidak menjatuhkan slip resi ATM tersebut. Betapa kagetnya teman-teman NBC yang ngambil slipnya. Kata beliau, “waduh ngga sengaja keliatan, masih ada 5 ATM lagi di dompet yang mirip-mirip nominalnya :D”

Beliau adalah juragan kursi jati taman dari Jepara, yang sekarang Expor ke China. Luar biasa sekali. Salut sama om Frans! πŸ™‚ Baru-baru ini mendapat award dari SBY sebagai the best exporter tahun 2012.

Sekarang pertanyaannya, apakah dengan menjadi karyawan atau CEO sekalipun, bisa mempunyai rekening tabungan seperti itu. I think it’s very very hard and almost impossible :). Gaji seorang CEO perusahaan rokok terkenal saja, Rp 140.000.000 perbulan. Itu dapat dicapai selama 49 tahun pengabdian. Jadi jika mulai kerja umur 22, maka umur 71 baru bisa merasakan penghasilan seperti itu.

Now, it’s your choice. You better decide!

2. Pay Now, Play Later

Seberapa pun kesuksesan seseorang saat ini, saya percaya bahwa itu merupakan hasil dari apa yang telah di”bayar” di beberapa tahun sebelumnya ketika masih merintis. Jadi jika ingin sukses, kita harus mem”bayar” dulu, baru nantinya memetik buah kesuksesan itu.

Dahlan Iskan pernah berbicara : “Habiskan kegagalan anda ketika anda masih muda!” Yup, that’s right. Kegagalan itu berpola, begitupun juga kesuksesan, juga berpola. Tirukan saja pola hidup dan pola pikir orang sukses, kemungkinan besar anda akan sukses juga.

Tahukah anda kalau Bill Gates tidak pernah ada hari libur di usianya 20-30 tahun? Sekarang dia sudah tinggal menikmati hasil yang ia “bayar” di masa lalu.

Tinggalkan kebiasaan gaya hidup mewah selama masih merintis. Hobby dan hedonisme itu nanti ada waktunya ketika kita sudah diatas. Kalau belum dan masih pas-pasan, lebih baik jangan :D.

I never took a day off in my twenties – Bill Gates

Merry Riana ternyata juga begitu. Pada saat merintis, beliau kerja 15 jam sehari, 7 kali seminggu. Dan terus dilakukan sampai memperoleh penghasilan $1.000.000 pertamanya. Hard work, pays off. Tuhan juga adil kok. Masa yang kerja 9 jam sehari, 5 kali seminggu bisa menang lawan 15 jam 7 kali seminggu? :). Well again, it’s your choice!

This is when I start to dream big
Me and Miss Merry Riana, April 2012

Bayar Sekarang, Nanti Mainnya!

3. Process Makes Perfect

Orang yang mau sukses pasti pernah melewati proses. Di dunia ini tidak ada yang instant. Mie instant pun butuh waktu 5 menit untuk di rebus dulu. Begitu pula dengan kita sebagai manusia. Dalam hal apapun kita perlu proses belajar.

Segala proses itu harus kita lewati dan pelajari sebagai pengalaman. Semua pengusaha PASTI pernah merasakan kegagalan. Namun satu hal yang harus kita miliki. Persistance. Atau tidak pernah kenal kata menyerah. Jika anda gagal, bangkit! Gagal lagi, bangkit lagi! Gagal lagi, bangkit lagi! Gagal lagi, bangkit lagi! Selalu mencoba satu kali lagi. Jangan pernah menyerah dengan alasan apapun.

Banyak sekali kisah-kisah atau pengalaman dari orang yang sukses dengan berawal dari kegagalan. Tapi kuncinya hanya satu, persistance. Jika anda baru beberapa kali gagal sudah menyerah, berarti anda cuma menyia-nyiakan waktu anda saja.

Setiap kegagalan yang dijumpai, jadikan sebagai pelajaran agar tidak terulangi lagi. Jangan sampai kegagalan itu membuat mental kita hancur. Karena kalau mental sudah hancur, bubar lah sudah semua.

Untuk menjadi sempurna, kita butuh proses!

4. Do Your BEST Self!

No, it’s not “just do yourself” but do your BEST self. Ya, lakulanlah yang terbaik yang anda bisa. Apapun itu baik hal yang kecil atau yang besar. Lakukanlah dengan yang terbaik yang dapat anda lakukan dan dengan hati yang besar. Hal yang kecil jika dilakukan dengan hati yang besar, kelak akan sangat penting juga bagi kesuksesan.

“Fokus dan lakukan yang terbaik dibidang anda, it will bring you into the sky!” begitulah kata seorang Manoj Punjabi, Owner MD Entertainment. Beliau dan keluarganya adalah salah satu produser terbesar di Indonesia. Lakukan yang terbaik, dan buatlah itu menjadi nomor satu.

Seperti Manoj di bidang film, Frans Pekasa juga fokus terhadap bidangnya. Furniture Jati Taman. Dengan menguasai market itu saja bisa membuatnya sukses dan kaya. Market di Indonesia itu luas sekali. Penduduknya 250 juta jiwa. Belum lagi market luar. Very large market.

Ingat, fokus dan jadikan yang terbaik!

Β 5. Be Possible!

Setiap apapun yang anda lakukan, percayalah dan yakinlah bahwa anda bisa! Kalau orang lain saja bisa, berarti anda juga bisa. Tidak ada yang beda. Ingat 4 point diatas, anda pasti akan bisa menjadi sukses.

Dan satu lagi hal yang tidak boleh lupa. Pray. Selalu berdoa setiap saat minta pertolongan Tuhan dalam apapun. Baik dalam mengambil keputusan atau sedang dalam masalah atau kegagalan.

Thank you miss Merry!
Thank you miss Merry!

Kita pasti bisa!

Ingatlah ke lima poin-poin diatas. Niscaya sukses akan anda raih.

Omzet T77 Mei 13
Omzet T77 Mei 13

Puji Tuhan omzet dari 1 bisnis saya pada bulan Mei 2013, sudah mencapai tahap lumayan. Maju terus, keep moving forward guys! Welcome, June 2013! Wish you’ll be better than May πŸ™‚

Regards,

VH

Post

New Office

Horee akhirnya hari ini pindahan juga ke kantor baru πŸ˜€

Before & After Meja Kerja

Berawal dari ruangan kecil (4-4-2012)
Berawal dari ruangan kecil (4-4-2012)
We’re moving forward (27-5-2013)

Welcome to the new Office of BMI πŸ™‚

Tampak dari depan tangga

Walaupun belum selesai dan masih ada beberapa hal yang harus diselesaikan, tetapi finally BMI resmi pindah office. Yeaay! Namun untuk sementara ruang tamu dipakai dulu sama Pachem yang mau di audit PIRT.

Meja BOD :D
Meja BOD
Employee's Desk
Employee’s Desk
New Restroom
New Restroom

Semoga kedepannya makin maju dan buka cabang di kota-kota besar di Indonesia. Amiiin. πŸ™‚

Regards,
VH

Post

Achieve New Record

Sebelumnya saya ingin memanjatkan puji syukur kepada My Saviour Jesus Christ karena berkat rahmat dan kasih setianya saya masih berada disini. πŸ˜€

Kemarin, alias tanggal 24 Mei 2013 merupakan pencapaian tertinggi saya. Dalam sehari mendapatkan revenue IDR 4x.xxx.xxx. Walaupun gross revenue tetapi it’s a record breaking for me. Thank God.

Saya yakin ini adalah buah yang saya petik dari hasil kerja keras selama ini. Keep action, keep working hard. The best is yet to come, my friend. πŸ™‚

Regards,
VH